Извращённость бытия

Слова красивые с экрана
Несёт воинственный поэт,
Он славит власть, скрывая раны -
Заботой вескою согрет...
 
Газетчик совестью торгует,
Тасуя свой менталитет -
И вместо истин публикует
Вранья измышленный букет...
 
Народом признанный избранник
Портрет прекрасный создаёт:
Послушать? - Счастье - где то рядом,
Через мгновение придёт!
 
Пиит действительность малюет
Глядя на свет, в средине дня,
Как будто ночь не существует...
Её боятся как огня!
 
Как жить в подобной обстановке?
Не жизнь - какая то брехня!
Вы хоть отчёт какой даёте
За извращённость бытия?
 
P.S. Не прячь глаза, тебя я вижу,
Не понял смысла до конца?
Жить во вранье - народный принцип...
И ты - пособник ярый зла!
Со мной согласен витязь мудрый,
В песке не спрячешься... нельзя!
Иль жить нечестно, но валютно!
Иль быть свободным до конца!