Август скуп на откровения...

Август скуп на откровения...
Август скуп на откровения.
В нём какая-то досада.
Сердце просит настроения,
Звонкой ноты листопада,
Глубины багряных парков
И дорожек раскисЕленных.
Чтобы в гости ждали Кафку
И Есенина.
 
Чтобы каменные своды
Выводили нас на Невский.
Чтобы вновь вернулся в моду
Бит, невыносимо дерзкий.
И гуляли до полнОчи,
Как бездельники, по улицам.
От дождя бежали прочь
Мокрой курицей.
 
Видишь, лето на подмостках
Кличет буйную поэзию.
Будет все предельно просто,
Словно перышком по лезвию.
В тишине самодержавной
Жахнул провод электрический:
Осень руку мне пожала
Патетически.
 
 
Август 2021