Но в этих гроздьях нет жары

Зелёный Август. День зелёный.
Из трав... ковёр зелёный ткут.
Зелёным остров окружённый:
Цветёт зелёной ряской пруд.
Двор Шереметьевых оживший,
Экскурсионный сплошь народ.
И бликом граф, Петру служивший,
Вдруг отразился в глади вод.
Здесь всё история и вечность,
Дубы как стражи тех времён.
Жизнь однозначно быстротечна
Владельцам хижин и корон.
Медовый с яблочным - два Спаса -
Ждут, им назначенные... дни.
Канал с водой как «гидротрасса»,
Маяк-шиповник жжёт огни.
Зелёный ветер тронул ясень,
Вкруг звон зелёной мишуры.
Пожар рябин... огнеопасен,
Но в этих гроздьях нет жары.
День прячется в гнездо вороны,
Оттуда вечер ввысь взлетел.
Осин... зелёные колонны
Стремятся тенью... за предел.