Не судите

По плодам узнаём,
словно голос – по тени,
а нутра-то неймём:
из догадок, сомнений,
 
из надежд и обид
видим образ Другого,
ярлыками снабдив,
будто кожею новой.
 
По плодам не узнать
ни сердечного ритма,
кто (отец или мать?)
наследили, как бритва,
 
ни того, что за боль
управляет мотивом:
плодоносит любой!
Скупо ли, горделиво.
 
Мир намерений скрыт,
лишь плоды – на ладони...
Боги – вот кто узрит
сердцевину да корни.