Летне-рассветное

Летне-рассветное
Туманные поля –
рассветные скрижали:
стремительно паря
заутреню стрижами,
 
ликуют небеса
размытою границей
меж вод. Тепла земля...
Напиться и умыться
 
росой да тишиной
средь травных ароматов
выходит царь лесной –
божественно-рогатый.
 
_________________
 
Автор картины - Константин Баталов