Ночное пение

Волей своей свободно бытуя, петь –
низко, широко, могуче пронзая тьму
(или высоко), чем по-над миром лететь,
нанизывая на голос звёзды, луну,
 
горы, леса, пещеры, дрожанье росы,
прошлые грозы, грядущего тайный шаг, –
так собирая для неуёмной души
чётки ли, оберег – на её размах...