Всё одно

август, кактус – всё одно,
окончание колюче.
у окна смотрю в окно,
чемодан держу за ручку.
 
очень скоро зажелтит
и закапает на кепку,
приласкают фонари
одиночество у веток.
 
пароходом уплывёт
то, что было и не очень.
август, кактус, бутерброд.
не придумаешь нарочно.