Жара такая

жара такая, солнцепёк.
в арбузе – розовая вата.
а где-то холодно и лёд,
и снег кидается лопатой.
 
жара такая, небо – синь.
ни потемнения, ни тучи…
на юге зреет апельсин.
у нас по-яблочному скучно.
 
у нас минута на двоих,
большая редкость –
всё едино.
из глубины поднялся стих,
но оказался опрокинут.