От заката до рассвета /триптих/

1.
Ночное время явно для труда
Желанней много времени дневного –
Когда спешить не надо никуда,
К служенью вдохновение готово.
 
Усталость, растворившись в темноте,
Не может для работы быть помехой,
Бессонница, покорная мечте,
Желает стать подругою успеха.
 
2.
Ночью – жизнь, а днём существованье,
Хочется, чтоб день скорей прошёл –
Час закатный нашего прощанья
Сожаленья начисто лишён!
 
Ночь тиха, в ней вдохновенья лаской
Полнится бессонно до краёв
Чаша темноты. Рассветной краской
Солнца луч разбить её готов.
 
3.
Презрев покойную кровать,
В кромешной тишине
Всю ночь могу я гарцевать
На творческом коне.
Рассвет запустит птичий хор,
Расцветит облака,
Зари-молодушки убор –
Подарок ветерка.
Порхнёт бессонница в окно,
Простынут и следы,
Тогда спокойный крепкий сон
Начнёт свои труды…