Рвётся яростно тень /из старой тетради/

Аудиозапись

Рвется яростно тень
Из-под конских копыт,
В душном мареве день
По-над степью висит…
 
Если горе-беду
Встретил ты на пути
И, в холодном поту,
Всё труднее брести,
Знай, к тебе тот табун
На подмогу спешит,
Пересилив табу,
Ум проблему решит.
Сможет боль разогнать
Дикий нрав скакунов,
Божий глас услыхать
Будешь сердцем готов.
 
С.Рахманинов, Музыкальный момент №4.