Там пять сестёр

Там пять сестёр сидят прядут,
Вон там плывёт левиафан.
Вот здесь коробка для иуд.
И всякий прочий срам и хлам.
 
Вот здесь почившие в бозе,
Вон там, на верхней полке бог.
Вон жук ползущий по лозе.
Там школьник учит свой урок.
 
Не бойтесь друже, это мышь,
Он почти что не видна.
Так, по ночам грызёт Париж,
Вон кот сгоревший от стыда.
 
Тут запасные каблуки.
Вставные челюсти времён.
Вот здесь война, здесь мудаки,
И смерть под шорохом знамён.
 
Здесь кто хотел и кто не смог,
Здесь понедельник и среда.
Туманы, сушь, дожди и смог,
Не верьте что он без вреда.
 
В одной корбке тьма и свет,
А здесь неслышные звонки.
Вот в этой муза и поэт,
А здесь художник и штрихи.
 
Вон там вон бог, нет, нет, другой.
Тот что был раньше, тот с крестом.
А этот с яркою звездой,
Вон там в чалме, там с молотком.
 
Да да, все знаете берут,
Берут помногу, каждый день.
И в дырку каждую суют,
И городят из них плетень.
 
В хозяйстве бог необходим,
Зачать дитя и гвоздь забить.
И он храним, и он гоним,
И можно запросто сменить.
 
Вот здесь, в подвале, неликвид,
Добро любовь и чистота.
Но не берут, хоть дефецит.
В ходу всё больше пустота.
 
Вон там вот вы, вон там вот я,
Не удивляйтесь господин.
Вон там вот дремлет мать земля,
Вон там, смотрите, древний Рим.
 
Вон там смутьяны и цари,
А здесь храним весёлый смех.
Вон в той коробке, что в пыли,
Здесь нарасхват берут успех.
 
Короче, добрый человек,
Я отойду, а ты смотри.
Ищи свою планету, век,
Но чур, порядок сохрани.