Когда я буду стар.

Когда я буду стар,
И зряч как никогда.
(Среди слепых отар,
Для жречества страда).
 
Я стану зряч и нем,
Взболтав свои слова.
И выплеснув совсем,
Сожгу их как дрова.
 
И всё пойдёт путём,
Лишь видеть и молчать.
Шум, что беру взаём,
Хочу я возвращать.
 
Спокойной тишиной,
И если повезёт.
Уже совсем седой,
Немного наперёд.
 
За будущих внесу,
Безмолвия аванс.
Пусть балагур-плясун,
Потратит всё за час.
 
Сожжёт свои слова,
Покуда он не стар.
Лишь молодость права,
Среди премудрых свар.
 
И новою метлой,
Песок из под меня.
Друг Хронос золотой,
Такая вот херня.