Друзья мои вперёд.

Друзья мои вперёд,
Ни берега ни дна.
Тащите пулемёт,
Взломаем времена.
 
Тащите динамит,
Оставшийся с войны.
Он у стены стоит,
Не чувствуя вины.
 
А на стене пятно,
Запёкшейся охры.
Сто граммов и патрон,
Да вдосталь бы махры.
 
У каждого бойца,
Мечты поделены.
Сбежать из под венца,
Дожить до седины.
 
А у времён делов,
Отщёлкивать свой шаг.
От внуков до дедов,
От дочерей до свах.
 
Где борода густа,
И губы на излом.
Там видели Христа,
И сердцем и умом.
 
Смотрели сквозь прицел,
Как стоя у стены.
Он их прощал и пел,
В последний день войны.