Важное

Знаете, мне совершенно не важно,
Как оцените Вы моё тело.
Бросаясь в пучину жизни однажды,
Я важным выбрала поэтово дело.
 
Конечно, часто забываю об этом -
Человек пока ещё не совершенен,
Но вспомнив, снова становлюсь поэтом.
Да в суете будней мой дар не ценен.
 
В суетливых мыслях встречаю утро,
В суетливых чувствах теряю волю,
В тишине же ловлю голос строчек мудрый,
Он поёт от счастья, кричит от боли,
 
Открывает заново законы жизни,
Утешает, учит, смеёмся вместе.
Я послушно жду, я совсем не капризна,
Я знаю своё, поэтово, место.
 
В волнах материи есть притяжение -
Опять влечёт новизна живого,
Но освоив новый вид скольжения,
Устало закрою глаза и снова
 
Струится свет, изменяя смыслы,
«Что важно», «что нет», поменяв местами.
На плечи лягут стихи коромыслом.
Тяжёлая ноша, но своя - не тянет.
 
8.08.21
ЛЕ❤️