Золотая нить порвётся...

За день комната нагрета:
Воздух, стены, стол, диван,
Сконцентрировано лето:
Дремлет августа дурман.
Время тянется неспешно
И бездонна синева,
Только в самой чаще леса
Тень от осени легла.
Безмятежно тает лето
В сотах золотой поры:
От рассвета - до рассвета,
От заката - до зари.
Утром на лесной тропинке,
Что ведёт на пляж морской,
На тончайшей паутинке,
Лето виснет над тобой.
Золотая нить порвётся
И настанут холода,
Ах, когда ещё вернётся
Эта щедрая пора!