Спаниель и море

Девочка к морю бежала,
Резвая, как спаниель,
Только косичка взлетала
Вместо собачьих ушей…
Девочка к морю спешила,
Бросив сандали в песок,
Мама ей разрешила,
Поцеловала в висок…
Девочка в море нырнула,
И по - собачьи плыла…
С книгой, у пляжного стула,
Девочку мама ждала…
Время прошло и без мамы
Девочка к морю идёт,
Мальчик её провожает,
Ранец тяжёлый несёт...
То, что уложено в ранец
Надо учить и учить…
Муж её, иностранец,
Будет по миру возить…
Жизнь словно сон пролетела,
Много потраченных дней…
"Бабушка" в кресле сидела,
К морю бежал спаниель….