Среди деревьев иль садов,

Среди деревьев иль садов,
бетонных зданий, их оков.
Ты пропадаешь с головой,
потом приходишь на покой.
В тот дом, где нежность ждёт тебя,
куда ты входишь не стуча.
С улыбкой спросят: как дела,
как долго я тебя ждала.
А у окна сирень цвела,
на календарь мой гляну я.
И ахну, как бегут года.
Заплачет сердце. И луна -
посмотрит на тебя с тоской,
на дни, что шелестят травой.
И колокольчик задрожит:
в чугунный колокол - навзрыд.