Замёрзший снег ночей и дней -

Замёрзший снег ночей и дней -
Летал по крышам, вдоль теней,
Мерцал за светом фонарей,
И падал между строк как змей.
 
Он застывал в осколках льда,
На тротуарах иногда,
Где ты царицею прошла,
Возможно, только в виде сна.
 
На окнах синяя звезда
Застыла в строчках навсегда.
Улыбка снежная твоя,
И мне, казалось, ты моя.
 
И лёд и лёд, а не весна,-
Рука твоя обнажена.
Зима, не верю, это - сны,
Колдунья ты, колдунья ты.