Прошли года и встал корабль,

Прошли года и встал корабль,
И виделось - он жизнь - прожил.
Из песен прошлых - твой ансамбль,
От боли во все склянки взвыл.
 
Сегодня даже не штормит.
И штиль - до рвоты, ветра нет,
Но скалы тянут, как магнит.
И не молюсь на амулет.
 
Молюсь теперь в пустой простор,
Не избегу - удар судьбы.
Меня спасёт лишь ветра вздор,
И те шторма, что я забыл.
 
В открытом море - жизнь - рискуй.
Пусть рвётся парус на куски.
Ты лучше смерть здесь поцелуй,
Чем на причале пить с тоски.
 
И пусть глотают звёзды пыль,
Махни рукой, мой друг, с земли.
Мой флаг на рее снова взмыл,
Над чёрною волной, в дали.
 
И вот поднявшись из воды,
Волна закончит этот пир.
И понял я, что молодым,
Покину странный этот мир.
 
Но нет, пока мой флаг в ветру,
И друг мой ждёт на берегу,
Стихия пусть сломает грудь,
Но не согнёт меня в дугу.