Зелёный шум

Зелёный шум
Песней соловьиной лето отзвенело,
Небо обрело осенний цвет.
А моя черешня в лёгком платье белом
Издали весенний шлёт привет.
 
Снова на зимовку прилетают птицы –
Южный край одарит их теплом.
Отчего же часто неотвязно снится
Давний шум черешни под окном?
 
Хоть уносит дальше от любимой сказки
Суматошно-ветреная жизнь,
Вижу: блики ягод жёлтенькой окраски
В листьях изумрудных разбрелись.
 
Каждой ночью слышу через расстоянье
Щебетанье соек меж ветвей,
Милая черешня кличет на свиданье
Шелестящей кроною своей;
 
Изобильем ягод щедро угощает,
Возвышаясь горкой на столе.
И варенье с пенкой мамочка родная
Кипятит на радость детворе.
 
Солнечно искрится, булькает с шипеньем,
Ароматом сахарным манит
Бесподобный вид янтарного варенья,
Пробуждая знатный аппетит.
 
Отчего же память снова возвращает
В дом, где чай с вареньем подают?..
Странно – я по шуму давнему скучаю –
Ни к чему затишье и уют...
 
Как хочу вернуться к тем далёким вёснам,
Где в помине нет печальных дум!
Не хочу покоя!.. тишина несносна...
Ты живёшь во мне, зелёный шум!