Персеидный дождь

Персеидный дождь
Спешите видеть! Он состоится напоследок ещё раз в ночь с 23 на 24 августа!
Вот и яркого лета краса
Промелькнула залётною птицей,
Но ещё, перед тем, как проститься,
Август дарит свои чудеса.
 
Непогодой грозит вороньё,
Осень близится с ливнем и ветром.
Но мелодией бабьего лета
Наполняется сердце моё.
 
Щедрый август оставил плоды –
Виноград, добрый хлеб и варенье.
Звёзды падают вниз с утвержденьем,
Что исполнятся наши мечты.
 
Гладь морская – искристая дрожь –
Нас на лодочке плавно качает,
Обнимает, с небес ниспадая,
Персеидный сверкающий дождь.
 
Вижу свет в глубине милых глаз,
Звёзды делятся нежным сияньем.
Пусть исполнится наше желанье:
Будь, судьба, благосклонной для нас!