Бывает грустно

Бывает грустно
Бывает грустно, больно, одиноко,
И ничего не радует давно,
Для удовлетворенья нет намёка.
Ну хоть бы утешение одно.
 
Вдруг кажется, никто тебя не любит,
В делах и в личной жизни не везёт.
А жизнь идёт устойчиво на убыль.
Когда же мне судьба восторг пошлёт?
 
И в соцсетях давно никто не пишет,
И почему-то редко кто звонит,
И даже убежал куда-то Рыжик,
Котёнок, он обычно рядом спит.
 
Надеюсь, что пройдёт хандра и скука,
И всё наладится, так невпервой.
Вот слышу, Рыжик мой уж замяукал,
Резвился где-то и спешит домой.
 
Об ноги трётся, ласково мурлычет,
Виляет жизнерадостно хвостом
И мордочкой хитрющей мило тычет.
Не заскучаем мы теперь вдвоём.