Сегодня в клубе танцы.

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника « Песни Вальдемаруса».
Сегодня в клубе кино нет
Сегодня танцы в клубе,
Ребятам и девчатам – не секрет –
Сегодня радость будет.
 
Оркестр играет им фокстрот,
Семь сорок, твист и вальсы,
Как за углом жил чёрный кот,
Поёт солист им страстно.
 
Стоят девчонки, шепчась о чём-то,
С надеждой глядят на ребят,
Когда же на танец они такой модный
Начнут всех девчат приглашать?
 
Смелее ребята, заждались девчата,
Желают они танцевать
Сомнения бросьте, идите к ним просто
На танец любой приглашать.
Не надо стесняться и сердцем бояться,
Что вам не дано танцевать,
Девчата покажут, на ушко вам скажут,
Что будут вас новь поджидать.
 
Танцуют пары вальс бостон,
Кружась задорно в зале,
Затем оркестр играл чарльстон,
И румбу, танго, хали-гали.
,
Но вот уж уходить пора
Играть и петь устали
Солист, оркестр, но до утра
Все танцевать желали.
 
И каждый на прощание сказал,
В душе от танцев пьяный:
«Как жаль, что танцев бал
Закончился так рано»
***