Уж скоро осень...

Уж скоро осень...
Все каверзы погоды и изъяны
Напишут свою новую легенду,
Костры из листьев – пряные кальяны,
Мир на три месяца сдал осени в аренду.
 
Ночные бденья, одиноко, страшно,
Свеча лишь в полнакала, как отрада.
День был или не бЫл? Не так уж важно,
Ушёл, закат повесив на ограду
 
Букет цветов, дешёвеньким парфюмом
Наполнил комнату, луна в окне медалью,
Гордится кресло новеньким костюмом-
Обивкою, словно плащом идальго!
 
Мы в памяти все роемся, как в прахе,
Особенно ночами, ищем дыры,
А жизнь, как маятник, в своём последним махе
Порвёт все струны стихотворной лиры.
 
Я помню облака белее блузки,
Там, в небесах, как точки преткновений.
Опять стихи рифмую не по-русски,
И называю их «Любви моей творенье».
 
За окнами огни, как чьи-то лица,
Ну, а луна - оранжевое блюдо,
Воспоминания, моей души Иуда
И сквозняки предательства. Но мнится
 
Что ждёт меня желанная свобода,
Болезнь моя, как клоун на арене,
Сквозь слёзы - смех, уж такова природа,
Держись и пой, пусть даже морда в пене.