Успеть бы только...

Успеть бы только...
Кому и как, и почему позволю,
Заметить на душе любви ожёг,
И предпочту забвение неволе,
Оставив обещания в залог.
И с кем напьюсь любви с одной криницы,
Опять мечту доверив небесам,
Да, можно ли вообще любви напиться,
Перешагнув разлуки океан?
 
Как отыскать двоим заветный остров,
И выбросить сомнений жалких муть,
Не заморачиваясь, жить легко и просто,
И не выискивать в заре вечерней суть.
Признать, притом, что мир небезупречен,
И ожиданья радости отсечь,
Как оказалось, путь земли не вечен,
И тлен уже коснулся её плеч.
 
А время, как секира, беспощадно,
Как сплетни, предсказания кликуш,
Что бранью сыплют, в след любви, площадной,
И режут на куски желаний гуж.
А новый день, как злобный карбонарий,
Спешит, спешит с души сорвать джекпот,
И полон воздух безразличьем гари,
Земля свершает жизни поворот.
 
Обманы дышат мерзостью утробы,
И лавой выжигают место встреч,
И всходят на полях посевы злобы,
Разбросанные дланями предтеч.
Но, слава Богу, память не подводит
И нужный путь ты выбираешь сам,
И милость сердца, плоть твоя от плоти,
Доверила слезу любви глазам.
 
Успеть бы, только вовремя отречься
И потушить в зрачках презренья сталь,
От новых искушений уберечься,
Свои желанья сбросив на алтарь.
Вдохнуть в себя лесов адреналина,
Усталость ляжет камушком на дно,
И солнце, как замедленная мина.
Ворвётся светом нового в окно!
 
Успеть бы только...
 
09.08.21. Вечер.