Ушли в свой дом степные ливни...

Ушли в свой дом степные ливни...
Все чувства будто бы из глины,
Слепила летняя пора,
Ушли в свой дом степные ливни,
Лихой походкой от бедра.
Возьму в ладонь и покачаю,
Всё то, что день сумел создать,
Мне б вспомнить, что было вначале,
Какая родилась звезда
 
И осветила сущий хаос,
Который приласкала тьма,
И загорелась в небе алость,
Прогнав ненастье и туман.
И жёлтый цвет прибрежной глины
Прилип к ромашковым глазам,
И слышалось мне в птичьем клине
Молитва неба, - Аз воздам!
 
И степь при этом улыбалась,
И где-то на краю земли
Где небо уронило алость,
Там радости цветок возник.
Казалось, мир сейчас ослепнет
На сотню тысяч зимних вёрст,
От его радужного света,
Летящего, до самых звёзд!
 
И утро снова улыбалось.
Заря, роняя сердолик
Своей слезы, в нём растворялась,
Чтоб возродиться в новый миг
Как Ева, из ребра восхода
Над бесконечностью равнин,
Впитав в себя всю радость года,
Как предвещал о том Раввин.