О ПРОШЛОМ И БУДУЩИМ

­О ПРОШЛОМ И БУДУЩИМ
 
Ходил по барханам, по тундре шагал,
Ещё по тайге, по московской брусчатке,
В степях Украины, болотом дышал
В своей Беларуси, закончился «балл»,
Да, служба была не в парадной перчатке.
 
Исхоженный вдоль, поперёк СССР,
И мне вручена пенсионная квота;
В Советском Союзе я был офицер,
Наград юбилейных я был кавалер,
А нынче осталась лишь память на фото.
 
Да, мне Беларусь, как остаток Союза,
В деянии преступном, вся стала родной;
Тяжелым легло происшедшее грузом
Тогда - в девяностых она стала шлюзом,
Сроднился с её благородной душой.
 
Я в трудные дни – на её стороне,
Не можем любимую мы предавать,
Родная мне стала, и в этой борьбе
Я славлю её: и в строке, и в труде,
Она мне становиться Родина- мать.
 
Зубной слышу скрежет, с угрозами лай,
Прикормлена власть у соседних народов
Заморским печеньем, внушают – продай,
И вам обеспечим земной даже рай…
Да, в нашей семье отыскали уродов.
 
Есть наша земля, на которой живём,
Здесь дети взрослеют, растут наши внуки
И мы защитим, если надо – с ружьём,
Врагов не оставим пришедших живьём,
В нас души славянские, крепкие руки.