Про щенка

Про щенка
Как то я нашел щенка,
Вислоухий, толстопузый.
Хвост кольцом, блестят глаза,
Как же не погладить этого бутуза.
 
Я позвал, а он молчит.
Только носик морщит.
Гавкнул вдруг, в сторонку прыг,
Нюхает, обходит.
 
Что ж дружок, ты чей такой?
Где хозяин твой?
Он вразвалку, стороной,
Подошел, смешной.
 
Я погладил, тычет нос,
Лижет мне ладошку.
Ищет, умный, теплый кров,
Друга ищет крошка.