На берегу

На берегу
Я каждый вечер прихожу,
На берег озера песчанный.
Я благодарен камышу,
С закатом огненно-багрянным.
 
Шумит волна, ласкает берег.
Застыли ели вековые.
Камыш ломает тонкий стебель,
Не спят лесные часовые.
 
Белеют чайки над водою,
Срываясь, с криком, резко вниз.
Свободен здесь, и здесь со мною,
Моя короткая, но жизнь.