луна

закат на горизонте тлеет,
печально ветер тучи гонит,
луна, крадясь, сквозь тучи, млеет.
и лес, деревьями шатаясь,
скрипит в тиши, как будто стонет.
сквозь сумерки вечерней дели,
слышны лишь комарины трели.
а солнца золотистый луч,
что днём светил, нас согревая,
собой закрыла тьма глухая.
и не кому ему помочь,
чтоб тучи разогнать по дальше,
и свет пролить на мир без фальши.
но через тучи в вышине
свой отблеск света золотого,
пытаясь отразить в луне,
чарует свет былого дня...
и тучи, словно по веленью фей
уходят прочь и сотни фонарей,
меркают звёзды, и луна одна -
как ярко светит среди звёзд она!...