Мне снилась полярная вечная ночь

Мне снилась полярная вечная ночь:
Людей безысходные серые лица,
Похоже, никто мне не сможет помочь,
Чтоб выйти за двери и не заблудиться.
 
Стою и не знаю - куда мне идти,
Откуда пришёл я, к чему мне стремиться,
Кого и о чём расспросить, где найти
То, что потерял на блокнотной странице.
 
Здесь где-то живёт мой двоюродный брат,
Ну вот, наконец-то, об этом я вспомнил!
Мой брат, как всегда, будет мне очень рад!
Подумать успел я, и... тихо промолвил:
 
Ковид... Саши нет. Саша умер, он мёртв.
О том сообщила весной телеграмма.
И адрес его позабылся и стёрт.
Он мёртв, как мертвы мои - папа и мама.
 
Мне некуда в городе этом пойти,
Неважно уже - Мончегорск или Питер,
Не ждёт меня больше никто впереди,
Нет дома, где снял бы я куртку, и свитер.
 
И вдруг я проснулся. Всё было лишь сном.
А ночь бесконечно дождинками лупит.
Грозой в темноте шелестит за окном,
И бледный рассвет никогда не наступит...