Кольйоки

Я узнал тебя, Кольйоки - Волчья Нога!
Ты всегда от меня по реке убегал,
Но теченье к порогам тебя унесло,
Где добро побеждает бессмертное зло.
 
Вмиг настигла стрела, словно нойды любовь,
Вновь пролилась на камни саамская кровь,
Между сёмгами ты, совершая прыжок,
Струи пенной воды выпил на посошок.
 
Ты ушёл к нашим предкам в Небесный Провал,
Чтобы там вспоминать, как весной пировал,
Чтоб под елью лежать прошлогодним снежком
И о мне горевать с беззаботным смешком.