Не будем с грустью вспоминать.

В этом мире не вырастет правды побег,
Справедливость не правила миром вовек.
Не считай, что изменишь течение жизни,
За подрубленный сук не держись, человек!
Омар Хайям.
Уйти или остаться мне?
Без разницы наверно.
Ведь смысла нету в этой мгле,
где лишь печаль в кавернах.
 
Где всё засыпано песком
стихов и словоблудий.
И мы давно не те вдвоём,
игравшие на лютнях.
 
Теперь другие времена
и мысли, интересы.
Не греет прошлого волна.
И нет того повесы.
 
Другая жизнь ласкает нас.
Надеюсь, будет счастье.
Не там, где смотрят ватерпас,
а здесь в трудах, нвпастях.
 
Не будем с грустью вспоминать.
И зло навек прогоним.
В любой момент, чтоб то обнять,
с чем пировали боги.
 
9. 8. 2021 г.