Покой песчаных мыслей.

Пусть он не дал нам счастья, - довольно с нас и покоя...
Омар Хайям.
Остыла летняя жара.
Прохлада льётся в душу.
Где мы скучаем, Ты и я.
И смотрим равнодушно.
 
Но всё же счастливы порой,
что осень на пороге.
И спит наш внутренний герой,
поцеловали боги.
 
И дальше будет снова жизнь.
Такая же, как раньше.
Пусть грустно, за неё держись
и горы этой фальши.
 
Другого нет, к чему стонать.
Такая нам награда
за миг несущий благодать
теперь века из ада.
 
И очертания вдали.
Покой песчаных мыслей.
Где тихо реют корабли.
Несбыточность их истин.
 
7. 8. 2021 г.