Всё над Русью носятся

Край ты мой берёзовый,
Край ты мой рябиновый.
Утром воздух - розовый,
Вечером - малиновый.
Тут дожди хрустальные,
Струйки... серебристые.
Арки... триумфальные -
Кроны лип волнистые.
Тучки... горе мыкают,
Всё над Русью носятся.
Журавли... курлыкают
И, остаться, просятся.
Грустно, а не плачется -
Праздник без веселия.
Счастье где-то прячется,
Дай Господь, терпения.
Впрочем, я не жалуюсь
Вверх, на человечество.
Здесь со всеми радуюсь,
Здесь моё... Отечество!