Я милым медвежоночком тебя...

* * *
Я милым медвежоночком тебя
Считаю и за это уважаю.
Надеюсь, я тебя не обижаю,
Все твои формы как бы вновь лепя.
 
Зачем? Затем, что смерть я предвкушаю
И тороплюсь побаловать себя.
Да, я тебя изрядно напужаю,
Когда вдруг навзничь завалюсь, сопя.
 
Но ты девчонка ушлая, а значит –
Такой пассаж тебя не озадачит,
Ты быстренько обыщешь мертвяка –
И обретешь: беззубую расческу,
Горсть мелких денег да платок в полоску,
Притом уже засморканный слегка.
 
 
* * *
 
Имеет каждая собака
Понятье о своих правах,
Но я в ответ на недовольство
Ей сразу по башке – бабах!
 
Бабах! – чтоб неповадно было
Ей гавкать не по делу впредь,
Чтоб знала – только человеку
Права положено иметь,
 
Но тоже не кому попало,
Не всякому, а только мне,
Ведь я один скрываю Бога
В себе, как градусы в вине.
 
Не зря поэтому частенько
Звучит на улице: «Бабах!»,
Не зря виднеются повязки
На человечьих головах,
 
Ведь люди, так же как собаки,
Не слышат голоса небес,
Зато они прекрасно слышат
Всё то, что им внушает бес.
 
Он шепчет: «Вы его спроси́те
Нахально: ты, мол, кто такой? –
И я ручаюсь, что не двинет
Он вам по черепу клюкой».
 
Однако вновь клюка взметнется,
Вновь треснет чья-то голова,
И я скажу, что невозможны,
Абсурдны равные права.
 
Ведь над толпою возвеличил
Меня предвечный судия
Не по какой-то там причине,
А потому, что это я.