Быть бабушкой

Быть бабушкой
Самые дорогие подарки мы делаем себе сами. Это наши дети. А их подарки "растут в цене". Внуки – подарки безценные. Это наши сокровища.
Быть бабушкой это весело.
 
Приближаюсь к дому, а с балкона в три голоса: "бабушка, мы тебя ждём". И тепло разливается по всем клеточкам, наполняя каждую энергией.
 
Поднимаюсь по лестнице, а из двери уже семенит пушистыми штанами Томас, кот тоже считает себя внуком. Кто б сомневался.
 
А из двери радостное детское трёхголосье.  Неделю не виделись.
 
Едва разгрузив гостинцы, плюхаюсь на игровой коврик. Одним прыжком впрыгивает на плечи Томас, коленки достаются внучкам, а Габриэл прижимается слева. Хватаю в охапку всех троих и традиционное групповое объятие с радостным визгом и смехом пересыпается новостями. Успехи и неудачи, и просто восторг, а просто так, без причины. Точнее причина есть, и, она всегда важнее всего другого. Мы есть друг у друга. Что есть важнее?
 
*на фото подарки, сделанные моими старшими внуками, одни из многих. Щедрость порождает щедрость и оплачивается с лихвой. И вот такой красивой видят меня мои внуки. Такая я и есть.)