Юбилейное мамское

Юбилейное мамское
Дышали зноем небеса,
хлеба созрев, ложились златом,
   И одиночная коса
звенела в поле виновато.
   Ты торопилась выйти в жизнь,
я терпеливо ждать устала
   И, приподняв полог кулис,
ты криком новый день взорвала,
   Восторг с усталостью сплелись,
забылись страхи, стихли боли –
   Твой день, твой первый бенефис,
ты примерялась к роли.
   Шесть дней мы провели без сна,
друг другом умиляясь.
   Зведою в жизнь ты ворвалась
и в дочки мне досталась.
   Под львиный рык святых небес,
из рога изобилия
   Жизнь сыплет сладкое тебе
и испытания силы.
   А я судьбу благодарю,
моля её о чуде,
    Как я к тебе благоволю,
так и судьба пусть будет.
    Пусть час и день благословен
твой будет мне в награду
    За все молитвы и любовь
дочь мне дана отрадой.
 
9.08.2021