Когда - беда...

Плашмя упала боль в распятье ночи,
Вцепилась в горло - придушила крик.
Мне было страшно очень, очень-очень,
Казалось, вот он, мой последний миг!
 
Муж не пришёл. Опять. И с кем он, зная,
Я в пропасть неба чёрного шепчу:
Я хуже чем? Нелепая , смешная,
Молчу и знаю. Знаю и молчу...
 
Сегодня ночь была почти на грани,
Стучались в окна клёнов кулаки,
И я, клубочком сидя на диване,
Смотрела в небо, полное тоски...
 
Металась тень по шторке тонких кружев -
Соседка по квартире не спала.
С работы задержавшегося мужа
Она опять, наверное, ждала,
 
Знакомых, беспокоясь, обзвонила,
Соседей, извиняясь, обошла.
И злилась, и бранилась, и молилась,
Уснуть никак, бедняжка, не могла.
 
А я – я ей завидовала! Так вот...
Я не жалела, я завидовала, да!
Ей хорошо - она умеет плакать,
А я окаменела навсегда!