Когда собака брешет, не зевай

Когда собака брешет, не зевай,
Но и внимания не заостряй.
Она конечно может укусить,
А может от безумия скулить.
Когда больная сучка заскучает
То, выбежав, она, разинув пасть,
Кидается на все, что только в сласть
И удовлетворенье в жизни получает.
Безумной травли сучек не боитесь
И на пустые брёхи не ведитесь.
И если их не принимать всерьез,
Они не принесут вам горьких слез.
Но эти твари могут заражать
Здоровых особей, такое нам не ново,
И что бы в страхе не жилось хреново,
Безумных может надо усыплять...?