Но как собою овладеть

Но как собою овладеть
Но как собою овладеть,
Когда вокруг одни соблазны,
Когда весь мир соблазнов разный,
И стоит только посмотреть
Вокруг, увидеть можно много
И разбегаются глаза,
И рвутся мысли в небеса,
И к ним свободная дорога.
Раскинув руки и вздохнув,
Вспарив по воздуху над бездной,
Забыв о сущности о бледной,
И оглянувшись, не вернув
Назад того, чего не стоит.
Ведь кто то нам могилу роет,
За то что мы живём не так:
Не видим мы вокруг бардак.
Нам чужды правила из слов,
Нам ближе сладости грехов.
И как собою овладеть?
Мы просто не хотим хотеть
Надеть тяжёлые оковы…
Нам ввысь бы птицей улететь…