Знакомцы

Привет, я здравствую, спасибо.
Отрадно видеть, что ты тоже.
Я помню, мы ровесники,
Но ты, пожалуй, выглядишь моложе.
Да, время беспощадно, соглашусь,
В обмен на годы оставляет опыт.
Но это на руку лишь тем,
Кто не умрет, первее, чем его накопит.
Ну ладно, не об этом. Как живешь?
Исполнилось ли все, о чем мечталось?
Был раньше мир предельно прост…
А может, нам всего лишь так казалось.
Да брось! Все то, что было – то прошло,
Кто помнит старые обиды?
Воды немало утекло,
И, если уж на то пошло, мы квиты.
Ну что? Как дети, как семья?
Судьба к тебе была, надеюсь, благосклонна?
Ты извини мне любопытство,
Я как всегда - слегка бесцеремонна.
Есть то, что остается с нами на всю жизнь,
И время над пороками, увы, не властно,
Я, как и все, успела нагрешить,
Но, в сущности, не так опасно.
Мне не о чем особо рассказать,
Есть муж, ребенок, кот, на подоконнике рассада…
Ах, ты спешишь? Задерживать не буду,
Прощай, да- да, я тоже была рада…