Вдвоём (читает автор)

Вдвоём (читает автор)

Аудиозапись

Вчера целый день лил дождь. Он и вдохновил меня на это стихотворение.
Представляю результат нашей совместной работы. )
Мы сидели вдвоём и смотрели в окно.
Я и кот по прозванию рыжик,
И мечтали с хвостатым почти об одном,
Как бы в мире озлобленном выжить.
 
Там с наружи льёт дождь и потоки воды
Грязь смывают со стен и с дорожек.
Затопило весь город и только столбы
Безучастны к проблемам прохожих.
 
Нам вдвоём хорошо. Мы в тепле и в добре.
Тишина помогает нам слушать,
Как за окнами варятся в адском котле
Суета и погибшие души.
 
Но, а дождь всё сильней бьёт в стекло кулаком,
Заливая пейзаж заоконный
И ему помогает раскатистый гром,
Блеск страшнейших извилистых молний.
 
Но, а мы всё сидим и в оконный проём
Наблюдаем за миром безумным.
Ожидая, что он успокоится днём
И восстанет прекрасным и юным!
 
Фото из интернета обработанное в редакторе.
Музыка. Шопен - Вальс дождя. (обработка)