Не надо сожалеть напрасно

Уже не надо сожалеть напрасно, когда гуляет август у крыльца,
И медленно, как будто незаметно над полем остывают небеса,
В реке волна уносит краски лета, роса всё холоднее по утрам,
И хочется, не ведая печали, поверить словно в детстве чудесам.
 
Увидеть в пёстром золоте берёзы, услышать звонкий ветер в синеве,
И проводить за облаками взглядом прощальный клин крикливых журавлей,
Которые уносят за собою несбывшиеся в юности мечты,
Чтоб сердце не теряло свет надежды и верило по прежнему любви.
 
Не стоит всуе сожалеть напрасно, померкнет лето в хороводе дней,
Усталый дождь, за окнами скучая, начнёт грустить о чём-то чуть сильней,
И осень, рассыпая листопады, прошепчет нам о том, что всё пройдёт,
Лишь не погаснет на исходе ночи над нашим домом солнечный восход.
 
05.08.2021