Я не приму того, чего не знаю

Я не приму того, чего не знаю.
Чего не ведаю, во что не посвящён.
Что не хочу, того я не желаю.
Кто мне навязывает жизнь, не понятым быть, обречён.
Мне жизнь моя лишь мне во всём подвластна.
В моей судьбе лишь мне решать как быть.
И даже если, в чем то, жизнь моя несчастна,
Я не приму чужих советов - как мне жить.