Начало строк - начало тайн

Начало строк - начало тайн
Начало строк - начало тайн,
Начало повести ужасной.
Начало - воля всех начал.
В начале было всё прекрасно.
Бог создал царство в небесах,
Потом создал под ним планету.
На ней леса, поля, моря,
Весну и осень, зиму, лето.
Внизу, под небом голубым,
Крутился шар земного рая
И было в нём всё хорошо
И не было конца и края.
Летают птицы и поют,
Зверьки в цветах зверят разводят,
Рыбёшки разные живут
В воде, и хороводы водят.
Но вот на эту благодать
Послал Владыка человека,
И всё, что было, разрушать,
Начал он сразу век за веком.
Обманы, пьянство, воровство,
Убийства, войны, развлечения -
Вели к погибели всему.
Несла земля одни мучения.
Несутся ряды катастроф.
На небе воздух заражая,
Людишки жалкие живут,
Живое всё уничтожая.
Бегут часы, летят века,
Всё хуже на земле и хуже.
И вскоре райская земля,
Что создал Бог, лишь станет лужей.