Глядишь в себя и сердцу грустно

До жизни я едва коснулся,
Не проникая глубоко,
Не плыл, а только окунулся
И думал время не пришло.
Казалось мне, взбирался в гору,
Но по наклонной я скользил,
Ведь жизнью искренней и полной ,
По - настоящему не жил.
Я всё откладывал на завтра,
А завтра может не прийти
И пролетали дни напрасно,
Без озарения новизны…
А вдруг события роковые,
И вмиг очнёшься ото сна
И понимаешь в дни такие
Неповторимость бытия.
Но не вернуть и не вернуться,
И не прорваться без борьбы,
Глядишь в себя и сердцу грустно
От плохо сделанной игры…