Безнадежно качаются ветки...

* * *
Безнадежно качаются ветки,
Ибо осень грядет –
Листопад, бесконечные тучи,
Холод, темень и лед.
 
По-другому не будет – всё раньше
Опускается тьма.
По-другому не будет, не будет –
Это сводит с ума.
 
И схожу я с ума – и уже я
На планете иной,
Где качаются белые птицы
В синеве надо мной.
 
Где несметные движутся волны
К моему валуну,
Где ложбинку на каменной глади
Я найду – и вздремну.
 
И мне снится, что в зимней квартире
Я тружусь взаперти,
И мне надо скорее проснуться,
Чтоб с ума не сойти,
 
А иначе нахлынет безумье
И навек унесет
В листопад, под нависшие тучи,
В холод, темень и лед.