Не в морском ли царстве?

Не в морском ли царстве?
Надо мною облако,
Тонет в нём Луна.
В бездне серой сумрака
Ищет взгляд мой дна.
 
Не в морском ли царстве я,
Не у Нептуна?
То ночные странствия
Завели туда.
 
Тут мерцают звёздочки,
Крабов нет, медуз.
Проплывают лодочки
В хороводе муз...
 
В лодочке спасённая
Светится Луна,
Может быть, влюблённая
Тоже в Нептуна.
 
Улыбнусь загадочно
Я Луне самой...
И в сюжете сказочном
Стану вдруг звездой.