Где пегасовы поводья?

Где пегасовы поводья?
Где пегасовы поводья?
Удержать бы их тебе.
Как весною в половодье
Устоять на льдине,где
 
Скользкий ветер холоднее,
Истуканом страх в груди,
А течение сильнее
Всё уносит впереди.
 
Осознать так сложно это,
Что тревоги бьют не зря
И спасеньем для поэта
Будет в речке полынья.
 
Посмеётся мой рассудок
Над мечтами о весне.
Зов души из незабудок:
На крылатом будь коне...